Аптека
Товар сертифицирован
Соответствует требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01. ГОСТ Р 51074-2003

Боярышник плоды купить

55.00
Название: Боярышник плоды
Синонимы: боярышник сибирский, Боярышник плоды, плоды боярышника, Crataegus
Название на латыни: Crataegus
Место заготовки: Алтайский край
Описание: цельные плоды
Масса нетто: 50г.
Болезни
Склероз сосудов головного мозга Водянка Стенокардия Гипертония Бессонница Аритмия Пневмония Атеросклероз Головокружение Вегетоневроз Климактерические расстройства
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость Беременность и другие
Способ применения
Общий рецепт.
1 столовую ложку измельчённых плодов засыпать в эмалированную посуду, залить 200 мл. кипятка, закрыть крышкой, нагреть на водяной бане 15 минут, настоять 45 минут, процедить. Объём довести кипячёной водой до первоначального. Принимать по 1/3–1/2 стакана 2–3 раза в день, за 30 минут до еды.

При пороках, неврозе сердца, аритмии, для улучшения кровообращения в сосудах. сердца:
20 грамм плодов залить 200 мл. кипятка, варить на слабом огне 15 минут, настоять 1 час, процедить, довести объем до первоначального кипяченой водой. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

При экстрасистолии, для восстановления уровня нормы холестерина при атеросклерозе:
1 столовую ложку молотых плодов залить 1 стаканом кипятка, томить на слабом огне пока отвар не уварится до половины, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1/2 чайной ложки 3 раза в день до еды. Курс длится 3-4 месяца.

При гриппе, воспалении легких:
20 грамм плодов залить 1 стаканом кипятка, варить на медленном огне 30 минут, настоять до остывания, процедить, довести объем до первоначального кипяченой водой. Принимать по 1 столовой ложке 2—3 раза в день.

При атеросклерозе.
20 грамм плодов залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Выпить в два приёма: одну половину утром натощак, вторую — вечером перед сном.

При головокружении, удушье, вегетоневрозе, климаксе.
1 столовую ложку плодов залить 1 стаканом кипятка, настоять 2 часа в теплом месте, процедить. Принимать по 1–2 столовые ложки 3–4 раза в день до еды.

Настой.
50 грамм плодов залить в термосе 0,5 литра кипятка, настоять ночь, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3–4 раза в день. При повышенном артериальном давлении, стенокардии, сердцебиении.
3 столовых ложки плодов залить 0,5 литра кипятка, томить на медленном огне 10 минут, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 150 мл. перед едой 3—4 раза в день.

Чай. Такой чай снижает артериальное давление, устраняет бессонницу, успокаивает.
1 чайную ложку плодов залить 300 мл. кипятка, настоять 20 минут, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день. Можно добавлять несколько плодов к обычной заварке.

При нервном возбуждении, общей слабости, бессоннице, одышке:
10 грамм плодов залить 100 граммами водки, настаивать 10 дней в темном месте периодически взбалтывая, процедить. Принимать по 10 капель с водой 3 раза в день до еды.

Настойка.
25 грамм плодов залить в стеклянной бутылке 100 граммами спирта или водки, плотно закрыть крышкой, настаивать 15 дней в темном месте периодически взбалтывая, процедить. Принимать по 30-60 капель 3 раза в день.

Настойка.
100 граммов измельченных в мясорубке плодов залить 500 грамм водки, настоять 8 дней в темном месте, периодически взбалтывая, процедить. Принимать по 30—40 капель 3 раза в день. Взять в равных количествах плоды и цветки боярышника, перемешать. 3 столовые ложки смеси заварить 3 стаканами кипятка, настоять 2 часа в тёплом месте, процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды или через 1 час после еды.

При климаксе.
Взять плоды и цветки боярышника в равных количествах, перемешать. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять 2 часа в термосе, процедить. Принимать 3 раза в день по 1 стакану за 30 минут до еды, в течении 15 дней.

Описание

Колючий кустарник из семейства розоцветних высотой до 4 м, с блестящими пурпурно-коричневыми ветвями. Листья очередные, округло-ромбические, глубоколопастные, заострённые, опушенные с обеих сторон. Цветки мелкие, белые, с неприятным запахом, в густых щитковидных соцветиях. Плоды кроваво-красные, со сладковато-мучнистой мякотью. Цветет в мае — июне, плоды созревают в августе — сентябре. Растет на лесных опушках, полянах, берегах рек, в оврагах, среди кустарников в южной части лесной и лесостепной зон. Особенно часто встречается в степных районах Кемеровской области, на равнинах Алтайского края. Цветки содержат Эфирное масло, флавоновые Гликозиды, Холин, ацетилхолин, триметиламин, кофейную, урсоловую, хлорогеновую кислоты, плоды — флавоноиды, тритерпеновые Сапонины, Жирное масло, Дубильные вещества, сорбит, Холин; ацетилхолин, Органические кислоты. Препараты Боярышника обладают выраженным кардиотоническим действием: усиливают сократительную деятельность миокарда, кровообращение в венечных сосудах сердца и сосудах мозга, снижают возбудимость центральной нервной системы, содержание холестерина в крови, снимают явления аритмии, несколько понижают кровяное давление. Показаны при функциональных расстройствах сердечной деятельности, начальных стадиях гипертонии, стенокардии, бессоннице, особенно у людей с больным сердцем. Препараты цветков более эффективны, чем плодов. Экстракт Боярышника входит в состав кардиовалена, назначаемого при стенокардии, ревматических пороках сердца, кардиосклерозе, вегетативных неврозах. Противопоказаны при артериальной гипотензии. В народной медицине Боярышник издавна применяли при грудной жабе (стенокардии), сердцебиении, бессоннице, одышке, водянке, головокружении, как успокаивающее при нервном возбуждении.