Аптека
Товар сертифицирован
Соответствует требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01. ГОСТ Р 51074-2003

Брусники лист купить

30.00
Название: Брусники лист
Синонимы: Брусники лист, Vaccinium vitis-idaea
Название на латыни: Vaccinium vitis-idaea
Место заготовки: Алтайский край
Описание: цельные листья
Масса нетто: 30г.
Болезни
Подагра Ревматизм Мочекаменная болезнь Гипертония Желчекаменная болезнь Диарея Маточное кровотечение Пиелонефрит, Простатит Гепатит Гепатоз
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость Повышенная кислотность желудочного сока Патология почек и другие.
Способ применения
Общий рецепт.
3 чайные ложки измельченных листьев залить 2 стаканами кипятка, томить в закрытой эмалированной посуде на водяной бане 15 минут, настоять 45 минут, процедить, довести объем до исходного. Принимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день до еды.

При заболеваниях печени, почек, недержании мочи (энурезе), уретрите, поносе, ревматизме, подагре.
10 грамм листьев залить 100 мл. кипятка, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1-2 столовых ложки 3-4 раза в день перед едой.

При отложении солей, артрите.
1 столовую ложку листьев залить 1 стаканом кипятка, томить на водяной бане 30 минут, настоять до остывания, процедить. Выпить в два приема: половину утром, вторую половину вечером.

При неврастении.
1 столовую ложку листьев залить 300 мл. кипятка, варить 15 минут на медленном огне, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 100 мл. 3 раза в день, за 20-40 минут до еды.

При желчнокаменной болезни.
2 столовые ложки листьев залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой, варить на водяной бане 30 минут, настоять 1 час, процедить. Принимать 2-3 раза в день по 1/3-1/2 стакана.

При нейрите, цистите, отеках, бронхите, гриппе, пневмонии.
1 столовую ложку листьев измельченных листьев залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2 раза в день, за 30 минут до еды.

При маточных кровотечениях.
3 чайные ложки измельченных листьев залить 2 стаканами воды, томить на слабом огне 10 минут, настоять до остывания, процедить. Выпить мелкими глотками в течение дня. Принимать 2-3 дня.

При пиелонефрите, простатите, гепатите.
1 столовую ложку измельченных листьев залить 1 стаканом кипятка, варить 5 минут, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день до еды.

Чай. Такой витаминный чай способствует укреплению иммунитета, поднятию общего тонуса, укрепит здоровье, придаст бодрости и сил, поднимет настроение.
1 чайную ложку измельченных листьев залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1/4-1/2 стакана 3 раза в день, за 30 минут до еды.

При артрите, подагре, полиартрите.
100 грамм листьев залить 2,5 литра кипятка в термосе, настоять 2 часа, процедить. Добавить 1 стакан водки, поставить слабый огонь (до кипения не доводить) томить 15 минут. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день, за 30 минут до еды.

Настойка.
10 грамм измельченных листьев залить 20% спиртом, настоять 10 дней в темном месте периодически взбалтывая, процедить. Принимать по 30–50 капель 3–5 раз в день до еды.

Настойка.
1/3 пол литровой банки заполнить измельчёнными листьями, залить до краев 40% спиртом, плотно закрыть, настоять на солнце 10-14 дней. Принимать 2 раза в день по 30 мл. до еды.

Полоскания. Применяют при воспалении десен, миндалин, стоматите, пародонтозе.
10 грамм листьев залить 1 стаканом кипятка, томить на водяной бане 25 минут, настоять до остывания, процедить, довести объем до 200 мл. Полоскать полость рта каждые 2-3 часа.

Описание

Вечнозеленый ветвистый кустарничек из семейства брусничных высотой до 20 см, с ползучим, тонким корневищем. Листья очередные, мелкие, эллиптические, с завернутыми вниз краями и черными точечными железками, кожистые, блестящие. Цветки белые или розовые, правильные, колокольчатые, собраны на концах ветвей в густые, поникшие кисти. Плоды — округлые, красные, многосемянные ягоды. Цветет в мае - июне, плоды созревают в августе — сентябре. Растет в основном в хвойных (чаще сосновых), реже лиственных лесах, почти по всей территории лесной зоны, образуя местами сплошные заросли. Встречается в приобских и ленч точных борах Новосибирской области и Алтайского края. В качестве лекарственного сырья используют листья и ягоды. Листья заготавливают ранней весной до начала цветения растения (при более позднем сборе они при сушке темнеют). Листья Брусники содержат Гликозид арбутин, флавоноид гиперозид, ликопин, Дубильные вещества, Органические кислоты. В плодах найдены углеводы, Пектиновые вещества, каротин, аскорбиновая, лимонная, яблочная, винная, бензойная (обладающая антисептическим действием), уксусная и другие Органические кислоты, Микроэлементы. Отвар или водный настой листьев применяют как мочегонное, желчегонное и антисептическое средство при воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря, мочекаменной болезни, подагре, реже в качестве вяжущего при поносах неинфекционной природы. Плоды Брусники рекомендуют при гипо- и авитаминозах. Морс из ягод полезен при лихорадящих заболеваниях. В народной медицине водный настой и отвар листьев применяют при заболеваниях почек и мочевого пузыря, мочекаменной болезни, подагре, ревматизме, камнях в желчном пузыре, поносах, простуде, маточных кровотечениях, повышенном кровяном давлении. Кроме того, листья заваривают вместо чая, как средство, снимающее усталость. Плоды показаны при анацидных гастритах, подагре, ревматизме, диабете, поносах. Брусничный сок пьют при повышенном кровяном давлении, воду после вымачивания ягод — как легкое слабительное. Плоды широко применяют в кулинарии.