Аптека
Товар сертифицирован
Соответствует требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01. ГОСТ Р 51074-2003

Шалфей купить

30.00
Название: Шалфей
Синонимы: благородный шалфей, королевский шалфей, крестовый шалфей, салатный лист, священная трава, бабка, буквица синяя, васильки полевые, кокиш, матушник, медовка, медунки, подсвитух, свинушки, самосей, шавлия, шальвия, шавлии, Salvia officinalis
Название на латыни: Salvia officinalis
Место заготовки: Алтайский край, Краснодарский край
Описание: цельная наземная часть 3-5 см
Масса нетто: 50г.
Болезни
Фригидность Кашель Бесплодие Климакс Молочница Ангина Гингивит Гастрит Колит Метеоризм Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки Потливость Акне Рассеянный склероз Паркинсонизм
Противопоказания
Гипотиреоз Гипотония Поликистоз Беременность Лактация Гломерулонефрит Аменорея Миома Эндометриоз Пиелонефрит и другие.
Способ применения
При молочнице.
1 столовую ложку измельченной травы залить 200 мл. кипятка, настоять 1 час, процедить. Добавить столовый уксус в соотношении – 3 части настоя к 1 части уксуса. Сделать тампон или взять готовый, обильно смочить в настое, держать 30-40 минут. Можно просто делать спринцевания, примочки, сидячие ванночки.

При кашле.
1 столовую ложку измельченной травы залить 1 стаканом молока в эмалированной посуде, варить на слабом огне 5 минут, затем процедить и снова прокипятить 5 минут. Выпить горячим, на ночь.

При ангине.
20 грамм измельченной травы залить 200 мл. кипятка, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 100 мл. 3 раза в день, за 15 минут до еды. А после еды, полоскать этим же настоем горло.

При бесплодии.
1 чайную ложку измельченной травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 15 минут. Принимать по по 1 десертной ложке 2 раза в день, за 30 минут до еды. Прием необходимо начинать в первый день после окончания менструации и продолжать 12 дней. Если беременность не наступит, через 2 месяца нужно повторить курс.

При мужском бесплодии.
1 столовую ложку измельченной травы залить 400 мл. воды, довести до кипения, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день, перед едой. Курс необходимо проводить каждый месяц, в течение 7 дней.

При паротите.
20 грамм измельченной травы залить 500 мл. кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать теплым, по 1/2 стакана 3 раза в день.

Чай.
1 столовую ложку измельченной травы залить 400 мл. кипятка, настоять 30 минут. Принимать по 1/4 стакана 3—4 раза в день.

При климаксе, фригидности, гастритах, колитах, язве желудка, метеоризме, воспалении печени и желчного пузыря.
5 грамм измельченной травы залить 400 мл. кипятка, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 20—30 мл. через каждые 3—4 часа.

При акне.
1 столовую ложку измельченной травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить. Добавить 5-10 грамм меда, размешать. Полученным настоем протирать пораженные области кожи 2-5 раз в день.

При бесплодии, обильных менструациях, климаксе.
1 столовую ложку измельченной травы залить 1 стаканом кипятка, варить при слабом кипении 3 минуты (чтобы снизить количество эфирных масел), настоять 20 минут, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

При плохой памяти.
Измельчить траву до состояния порошка. Принимать по 1 щепотке порошка 3 раза в день, запивая водой.

При ночных потах, для уменьшения образования молока у кормящих матерей, при бронхитах, желудочных и кишечных воспалениях, поносе, метеоризме, воспалении печени и желчного пузыря.
20 грамм измельченной травы залить 200 мл. кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по 2-3 столовые ложки 3 раза в день.

При рассеянном склерозе, паркинсонизме.
2 чайные ложки измельченной травы залить 2 стаканами кипятка, настоять в термосе 3 часа, процедить. Суточная доза: выпить дробными порциями не более половины стакана за 1 раз. Или принимать по 1 десертной ложке 3-4 раза в день – индивидуально. В отдельных случаях, полезны шалфейные ванны, до 5-7 процедур.

Тонизирующий винный напиток. Напиток замедляет процесс старения организма.
Смешать по 3 столовых ложки измельченных лаванды и шалфея, залить 1 литром красного сухого вина, настаивать 2 недели в прохладном месте, периодически встряхивая, процедить. Принимать по 30 грамм утром и вечером, за 30 минут до еды.

Описание

Шалфей, род растений семейства губоцветных. Шалфей лекарственный - многолетний полукустарник семейства губоцветных, с многочисленными четырехгранными густооблиственными, у основания деревянистыми стеблями, высотой до 70 см. Листья серо-зеленые, морщинистые, цветки сине-фиолетовые. Все растение ароматное. В диком виде в России не встречается. Культивируется в Крыму, на Кавказе, на юге европейской части России. #Листья Шалфея лекарственного содержат Эфирное масло, Алкалоиды и дубящие вещества; используются как пряность в ликероводочной и рыбоконсервной промышленности. В медицине применяют настой или настойку листьев Шалфея как вяжущие и противовоспалительное средства для полосканий при заболеваниях полости рта, глотки, гортани. Как лекарственное сырье заготавливают листья растения. Собирают их 2-3 раза за лето (первый раз в начале цветения, а последний-в сентябре). Комплекс биологически активных веществ (Эфирное масло, флавоноиды, Дубильные вещества, Витамины d P и PP) обеспечивает противовоспалительное, противомикробное и вяжущее действие листьев Шалфея. Противовоспалительный эффект Шалфея обусловлен снижением проницаемости стенок сосудов и капилляров, а также наличием кровоостанавливающих свойств. Противомикробная активность наиболее выражена по отношению к грамположительным штаммам бактерий. Листья Шалфея способны также повышать секреторную активность желудочно-кишечного тракта, уменьшать потоотделение.

В мире Шалфей (или салвия) в качестве кухонной приправы используется очень широко, хотя его следует применять весьма экономно. Как приправа, он великолепно подходит к свинине, баранине, угрю, печени и жареному гусю. А еще очень вкусны с ним жареный картофель, мясной рулет и салатные соусы. В итальянской кухне Шалфей чрезвычайно популярен, например, в составе Pasta alla Salvia. Но это все не просто очень вкусно – оно еще и чрезвычайно полезно для здоровья.

Сейчас биохимия подтверждает то, что наши предки интуитивно знали издавна: Если зажаривать мясо до слишком темного цвета, на его поверхности возникают ядовитые вещества, возникающие при жарении, например 3-амино-1-метил-5 Н-пиридоиндол. Если же мясо натереть перед жарением свежими или засушенными листьями Шалфея, эти ядовитые вещества частично нейтрализуются.

Листья Шалфея содержат Эфирные масла туен, борнеол, линалоол, камфарное масло, растительные гормональные вещества, флавоноиды, карнозиновая кислота, Дубильные вещества, Смолы, сахар, минеральные вещества. Здесь же следует упомянуть важные феноловые кислоты с растительно-антибиотиковым действием. Здесь в первую очередь важен туен. Кроме того, в состав листьев Шалфея имеется большое количество Горечи, что очень важно для переваривания жиров.

В медицине Шалфей применяется в основном в виде чая или в форме пастилок, продающихся в аптеках. В рамках лечения следует в день выпивать три чашки чая. Как лекарственная трава, Шалфей имеет следующие свойства:

1. Он помогает от чрезмерного потоотделения, от ночного потения и от потения ног.

2. Он служит для укрепления дыхательных путей и для восстановления иммунитета.

3. Он используется в качестве средства для быстрого лечения воспалений десен, во рту и в горле.

4. Оказывается позитивное воздействие на желудок и кишечник: Эфирные масла листьев Шалфея обладают дезинфицирующим и противосудорожным действием.

5. Шалфей – отличный целитель против боли в горле и хрипоты.

6. Шалфей помогает женщинам в переходном возрасте скорее совладать с приливами крови.

Можно самостоятельно приготовить шалфейное масло, вкусное и полезное для здоровья: Помойте свежие листья Шалфей, дайте им просохнуть, нарубить мелкими кусочками, смешать с мягким маслом. Добавить в масло соль, перец, мелко нарубленный лук и раздавленный чеснок.