Аптека
Товар сертифицирован
Соответствует требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01. ГОСТ Р 51074-2003

Шикша купить

75.00
Название: Шикша
Синонимы: Шикша сибирская, водяника сибирская, шикша черная, багновка, психа, водяника черная, водянка, водяница, вороница, верез ягодный, вереск с черными ягодами, верис, голубинец, ерник ягодный черный, накамник черный, ссиха, сциха, сцыха, засцыха, сикша, кудесная трава, дорогая трава, вороника, багновка, синявишна трава, медвежья ягода, пьянка, ссыха, чёрная трава, сикса, болотница, ариска, багрянка, веданга, Empetrum sibiricum V. Vassil
Название на латыни: Empetrum sibiricum V. Vassil
Место заготовки: Забайкалье
Описание: цельная наземная часть 5-10 см
Масса нетто: 50г.
Болезни
Эпилепсия Гипертония Паралич Головная боль Бессонница Судороги Алкоголизм Наркомания Шизофрения Депрессия
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость Гипотония Беременность и другие.
Способ применения
При эпилепсии, шизофрении, депрессии.
1 столовую ложку измельченной травы залить 1 стаканом воды, кипятить на слабом огне 5 минут, настоять 30 минут, процедить (траву не выбрасывать, хранить в холодильнике). Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день. Затем ту же траву вновь залить кипятком, с каждым разом увеличивая на чуть-чуть время кипения (максимум 10 минут) и настаивания (максимум 1 час). Так нужно готовить настой, пока отвар шикши будет оставаться желто-зеленым, затем, нужно заваривать новую порцию травы. Пить настой нужно до прекращения приступов, а для про­филактики по 1 месяцу 4 раза в год.

При головных болях, мигренях, гипертонии, бессоннице, усталости, переутомлении, судорогах, параличах, при нарушениях обмена веществ.
1 столовую ложку измельченной травы залить 500 мл. воды, кипятить 7 минут, процедить (траву не выбрасывать, хранить в холодильнике). Принимать по 2-3 глотка 5-6 раз в день, в течение 2 дней. Затем, ту же траву вновь залить кипятком, варить, с каждым разом увеличивая на чуть-чуть время кипения (максимум 10 минут) и настаивания (максимум 1 час). Принимать так же. Так нужно готовить настой, пока отвар шикши будет оставаться желто-зеленым. Затем, заварить новую порцию травы.

При маниакально-депрессивном синдроме, вызванном алкоголизмом, наркоманией. Настой помогает преодолеть зависимость от спиртного и наркотиков, утоляет жажду.
4 столовых ложки измельченной травы залить 1 литром молочной сыворотки, довести до кипения, перелить в термос, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1 стакану 5 раз в день.

Чай.
3 столовые ложки измельченной травы залить 1 литром холодной воды, довести до кипения, настоять 10 минут, процедить. Принимать по утрам по 1 стакану при болезнях почек, или вечером, как тонизирующее средство снимающее утомление.

Настойка.
1 часть измельченной травы залить 2 частями водки, настоять в темном месте, периодически взбалтывая 9 дней, процедить. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Капли при болезнях глаз.
Применяют при глаукоме, катаракте, синдроме сухих глаз (синдром менеджера) и многих других сосудистых нарушениях.
1 столовую ложку измельченной травы залить 2 столовыми ложками кипятка, настоять до остывания, отжать, процедить. Закапывать по 1 капле в нижнее веко, 5-6 раз в день.

При перхоти, выпадении волос.
4 столовых ложки измельченной травы залить 2 стаканами кипятка, закрыть крышкой, настоять 1 час. Ополаскивать настоем волосы после мытья.

Ванны.
Плотно набить травой литровую банку (отмерили количество), пересыпать полученное сырье в большую емкость, залить 6 литрами кипятка, настоять, укутав, ночь, процедить (заваривать эту же траву пока отвар остается зеленым, затем взять новую порцию). Вылить настой в ванну с температурой воды 35-38 градусов. Принимать целебные ванны 3 раза в неделю по 20-40 минут. Можно намочить настоем простыню обернуть в нее больного и положить в ванну. Можно положить его на полати в бане и поливать из ковша целебным настоем. Температура в помещении должна быть не менее +30°С. После процедуры полотенцем не вытираться. Лечиться до выздоровления.

Общий рецепт.
1 столовую ложку с верхом измельченной травы шикши залить 500 мл. воды в эмалированной кружке, довести до кипения и варить на малом огне ровно 7 минут. Снять, остудить. Траву из отвара не убирать! Поскольку принимать ее нужно будет по 2-3 своих обычных глотка 5-6 раз в день, именно эти 2-3 глотка отлейте и выпейте. Повторяйте это 5-6 раз в день. Остывший отвар уберите в холодильник. Ежедневно повторяйте эти процедуры, пока отвар не закончится. Тогда вновь залейте первичное сырье кипятком и повторите процесс заваривания в точности. Принимать так же. Отвар готовить таким способом, пока он не станет прозрачным. Только после этого заварите новую порцию травы.

Описание
Низкий стелющийся кустарничек, сильно ветвистый от основания. Кора старых ветвей красно-бурая; молодые веточки удлинённые, покрытые курчавыми волосками и сидячими железками.

Листья 5 – 7 мм длиной, узколинейные, очередные или ложно мутовчато-сблйженные, рыхло расположенные, вниз направленные, в сухом состоянии морщинистые, слабо блестящие, почти матовые, молодые листья по краю с железками на заметных ножках.

Цветки мелкие, одиночные, в пазухах листьев у верхушек ветвей, трехмерные, с несколькими прицветниками, однополые или обоеполые. Плод – черная шаровидная костянка, около 5 мм диаметр, с 6 – 9 косточками.

Растёт во влажных лесах, зарослях кустарников и на сфагновых болотах.

Среднесибирское плоскогорье, Саяны, Саяно-байкальский район, Байкальское нагорье, Даурия в бассейне низовий рек Аргунь и Шилка, бассейн р. Газимур.Ягоды используют в пищу в свежем, моченом или мороженом виде. Коренные жители Севера готовят из них блюдо под названием «толкуша»- смесь плодов Шикши с рыбой и тюленьим жиром. Ягоды являются кормом для северных оленей, белых куропаток, песцов и соболей. Из них варят варенье, делают мармелад и напитки.

Лекарственным сырьем служат плоды, надземная часть, иногда корни. Плоды собирают зрелыми начиная с сентября, веточки - во время цветения растения. Сушат под навесом или в хорошо проветриваемом помещении. Хранят 1 год.

В плодах содержатся углеводы (глюкоза, арабиноза, фруктоза и сахароза), Эфирное масло, тритерпеноиды (урсоловая кислота и др, Сапонины, тритерпеновые Кумарины, Дубильные вещества, флавоноиды, Жирное масло и воск. В листьях найдены Алкалоиды, Витамин c С, фенолкарбоновые кислоты (кофейная), Кумарины (эллаголовая кислота), Дубильные вещества, флавоноиды и антоцианы.

Препараты Шикши обладают противосудорожным, успокаивающим, желчегонным, гипотензивным, фитонцидным и мочегонным действием. Это растение широко распространено как средство для лечения эпилепсии и других судорожных состояний.

В тибетской медицине его используют для лечения воспалительных заболеваний почек и сибирской язве. В нашей стране в районах Крайнего Севера и Сибири настой различных частей назначают при головной боли, нарушении обмена веществ, бессоннице, утомлении и как общеукрепляющее средство.

Шикшу применяют при периферических параличах и повреждении нервов, гипертонической болезни, особенно на почве возбуждения нервной системы. Она является составной частью сборов, применяемых для лечения заболеваний печени и почек.

Детей лечат Шикшей только по рекомендации педиатра.