Аптека
Товар сертифицирован
Соответствует требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01. ГОСТ Р 51074-2003

Смородины черной лист купить

32.20
Название: Смородины черной лист
Синонимы: альпийская ягода, подагровая ягода, моховка, поречка, самородина, лист черной смородины, Смородины черной лист, Ribes nigrum
Название на латыни: Ribes nigrum
Место заготовки: Алтайский край
Описание: цельные листья
Масса нетто: 50г.
Болезни
Подагра Ревматизм Фурункулез Анемия (малокровие) Диатез Язвы Диарея Гастрит Мочекаменная болезнь Цистит Сахарный диабет Болезни почек Болезни печени Гипертоническая болезнь Атеросклероз
Противопоказания
Тромбофлебит Повышенная свертываемость крови Повышенная кислотность желудочного сока Гастрит Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки и другие.
Способ применения
При переутомлении, при радиационных поражениях, сахарном диабете, заболеваниях почек и печени, гиповитаминозе, малокровии.
1 столовую ложку измельченных листьев залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4-6 раз в день.

При мочекаменной болезни, цистите, пиелонефрите, воспалении слизистой оболочки мочеиспускательного канала, воспалении почек.
10 столовых ложек измельченных листьев залить в термосе 2 литрами кипятка, настоять 2 часа, процедить. Принимать вместо обычного чая, по 3-4 стакана ежедневно, по вкусу добавив мед или сахар.

Чай.
При кожных заболеваниях, как общеукрепляющее, очищающее средство, при истощении, малокровии, при гипертонической болезни, атеросклерозе.
5 столовых ложек измельченных листьев залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1/2—1 стакану 3 раза в день.

Ванны, примочки. При диатезе у детей.
5 столовых ложек измельченных листьев залить 1 литром кипятка, настоять 20 минут, процедить. Ванны принимать по 10 минут ежедневно, или накладывать компресс. Курс 8-10 процедур.

Описание
Общеизвестный ягодный кустарник.

Встречается по влажным лугам, берегам рек, озер, ручьев, лесным опушкам, полянам в лесной и лесостепной зонах. Широко культивируется на приусадебных участках.

Плоды содержат много Аскорбиновой кислоты, фруктозу, глюкозу, Филлохинон, Рибофлавин, Пиридоксин, кальциферол, каротин, Органические кислоты — яблочную, янтарную, лимонную, салициловую, винную, фосфорную, Токоферол, флавоновые вещества Р-витаминного действия, антоцианы, Фитонциды, Микроэлементы (медь, железо, марганец). Листья — Эфирное масло, значительное количество Аскорбиновой кислоты, Фитонциды, почки — экстрактивные и Дубильные вещества, Эфирное масло. По содержанию Аскорбиновой кислоты плоды и листья Смородины черной занимают одно из первых мест в растительном мире.

Препараты листьев применяют как потогонное и витаминное средство. Экспериментально установлено мочегонное и противоревматическое действие листьев, а также их стимулирующее влияние на функцию коры надпочечников. Сухие плоды и листья Черной смородины входят в состав поливитаминного сбора.

В народной медицине водный настой и отвар плодов используют как витаминное, мочегонное, противовоспалительное, потогонное и вяжущее средство. Применяют их при простуде, катарах желудка и кишечника, поносе, цинге, кашле, малокровии, упадке сил, водянке, заболеваниях мочевого пузыря. Водный настой листьев рекомендуют при ревматизме, подагре, туберкулезе лимфатических желез, мочекаменной болезни, диатезе. Наружно его используют в виде ванн, при различных кожных сыпях, язвах, фурункулах, ревматическом и подагрическом поражении суставов, золотухе.

В тибетской медицине смородину применяют при туберкулезе лимфатической системы.