Аптека
Товар сертифицирован
Соответствует требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01. ГОСТ Р 51074-2003

Сныть купить

77.10
Название: Сныть
Синонимы: шнит, снытки, яглица, дедёльник, снитка, снедь-трава, дедильница, борщевка, серде, сныд, снить, дяглица, борина, яглыця, гер, гир, хава, шелест, Сныть, Aegop
Название на латыни: Aegop
Место заготовки: Адыгея
Описание: цельные листья
Масса нетто: 50г.
Болезни
Заболевания желудочно-кишечного тракта Заболевания мочевого пузыря Заболевания почек Подагра Ревматизм Диатез Экзема
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость и другие.
Способ применения
При диатезе, экземе.
3 чайные ложки измельченной травы залить 2 стаканами кипяченой воды, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день, до еды.

При ревматизме, подагре, воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря, суставов, желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей.
2 столовые ложки измельченной травы залить 1 стаканом кипятка, варить на водяной бане, в закрытой эмалированной посуде 15 минут, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

Описание
Многолетнее травянистое растение из семейства зонтичных, высотой до 1м. Стебель прямой, ветвистый, голый, несколько бороздчатый, трубчатый. Листья влагалищные, нижние дваж-дыперистые, верхние тройчатые, с крупными яйцевидными заостренными пильчатыми по краям листочками. Цветки мелкие, белые, собраны в сложные многолучевые зонтики. Цветет в июне — июле.

Встречается на лесных опушках, полянах, вырубках, лугах, среди кустарников, около жилья в лесной и лесостепной
зонах.

Химический состав растения изучен недостаточно. В листьях обнаружены Аскорбиновая кислота, железо, марганец, медь, бор, титан.

В народной медицине водный настой травы применяют при желудочно-кишечных заболеваниях, сопровождающихся расстройством деятельности пищеварительного тракта, болезнях почек и мочевого пузыря, различных поражениях суставов. Измельченные свежие листья как противовоспалительное болеутоляющее средство прикладывают к пораженным участкам при различных воспалительных процессах.

Молодые листья, стебли пригодны для салатов, приправ, супов и вторых блюд.