Дмитренко Алексей Петрович

маммолог, онколог

    Для очень многих девушек и женщин актуальны вопросы, связанные с размером груди: «Как увеличить грудь в домашних условиях?», «Какой использовать крем для увеличения бюста?». Размер груди достаточно болезненная тема и очень хочется, не прикладывая особых усилий и в достаточно короткий срок, достичь привлекательных форм. Поэтому, на этой теме очень активно пытаются заработать многие нечистые на руку компании и частные лица. К сожалению, им это удаётся.

      Формула проста. За приличные деньги Вам предлагается крем и сообщается, что он эффективен в 95%. Вы применяете этот крем. Эффекта нет. Обращаетесь к представителю компании с претензией. Он объясняет, что, возможно, Вы либо попали в те 5% неудачников, либо именно Вам нужна доза больше. Убеждает, что отчаиваться не стоит, курс необходимо повторить! Вы снова с надеждой на эффект покупаете за приличные деньги флакон... Дальнейшее развитие вопроса и объем выложенных денег зависит только от скорости Вашей сообразительности.

       Мне пока не известны мази и кремы для молочных желез, от применения которых по обсуждаемому вопросу наблюдался хотя бы минимальный эффект. А это и не удивительно. Ведь в механизме действия трансдермальных лекарственных форм (кремы, мази) есть одна очень важная, но известная лишь специалистам, тонкость. Кожа – мощный барьер и наносимые на неё лекарства способны проникнуть вглубь лишь на несколько миллиметров. Поэтому лекарства могут действовать либо непосредственно на саму кожу, либо проникают в систему внутрикожных капилляров и распространяются кровью по всему организму. Это касается всех кремов и мазей, а не только средств для молочных желез.

    То есть лекарство из мази не способно, как хотелось бы того, постепенно преодолеть кожу, затем подкожную клетчатку, затем ряд других анатомических барьеров и целенаправленно попасть «во внутрь» желаемого органа. Красивая легенда фармацевтических компаний из рекламных роликов и буклетов о том, что лекарство из их мазей и кремов при втирании прямо попадает в сустав, либо в железистую ткань молочных желез, - фикция и хитрый маркетинговый ход. Да, определенный эффект от некоторых мазей и кремов наблюдается, но он связан с тем, что лекарство кровью заносится во все ткани организма и какая-то часть лекарства всё же попадает в желаемый орган. Таким же образом действуют лекарства из таблеток и уколов.

       Об этом практически не говорится. Лишь однажды в какой-то рекламе данный факт был отмечен. Но это грозило целому фармацевтическому направлению, поэтому этот ролик убрали и я его больше не встречал.

     Конечно, без кремов и мазей немыслима дерматология, но я с большим скепсисом отношусь к их использованию при заболевании суставов, позвоночника, молочных желез и прочих органов. Популярность этих лекарственных форм высока. Этот феномен связан не только с психологией пациентов, но и с желанием самих врачей максимально приблизить лекарство к пораженному участку. Но, к сожалению, в отношении молочных желез, суставов, позвоночника и других подкожно расположенных органов, это не работает.

     В схемы лечения нашего Маммологического центра кремы и мази не входят. Мы с уважением и профессионализмом относимся к нашим пациентам и ограждаем от профанаций фарм-маркетологов.

Лечитесь с самого начала правильно!



Читать еще
28123
Достаточно часто к нам обращаются девушки и женщины, выявившие у себя округлую опухоль в груди. Чаще всего, это
12731
Кисты и фиброзные тяжи в молочных железах возникают не за один день. То есть такие состояния, как фиброзно-кистозная мастопатия и опухоли, формируются месяцами, а чаще годами
9542
Мы всё чаще слышим вопрос: "Как уберечься от рака молочной железы?». Актуальность этого вопроса определена, как растущими статистическими показателями заболеваемости, так и
1657
Краткий обзор позволит Вам понять, к чему нужно стремиться и чего ждать при лечении мастопатии.
424
Нам понятно желание женщин решительно и в короткие сроки «разобраться» с мастопатией. Однако организм человека слишком сложен и неподатлив.